quinta-feira, 29 de maio de 2014

Posfácio



Através das aulas práticas conseguimos enriquecer bastante o nosso conhecimento sobre os alimentos e as técnicas de preparo. As técnicas dietéticas são muito importantes, pois facilitam e antecipam as etapas digestivas. Alguns alimentos podem ser ingeridos crus, como o leite, outros necessitam apenas da separação das partes não comestíveis ou de divisão em partes menores, como as frutas. Há também alimentos que necessitam de cozimento para se tornarem comestíveis e digeríveis como no caso do feijão. Além disso, através das técnicas de preparo conseguimos aumentar a absorção de nutrientes e melhorar as características sensoriais dos alimentos.


As aulas práticas eram tão prazerosas, cada semana aprendíamos sobre um grupo diferente de alimentos e fazíamos cada receita mais saborosa que a outra. A união e o companheirismo entre os integrantes do nosso box foi uma grande prerrogativa para o sucesso e o bom desenvolvimento das preparações realizadas. Cada um exercia uma determinada função e ajudava o outro. O professor sempre atencioso, perguntando se precisávamos de ajuda e se estava tudo caminhando bem. Ele também fornecia dicas e pequenos macetes para nós que faziam grande diferença na preparação. No geral, mesmo com o calor intenso do forno ligado e inúmeros relatórios a serem feitos, as aulas foram bastante prazerosas e interessantes, principalmente na parte da degustação das preparações, na qual também se discutia e comparava as preparações.




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